miércoles, 11 de junio de 2014

Las Nueces Antioxidante


Los antioxidantes retrasan el proceso de envejecimiento com­batiendo la degeneración y muerte de las células que provocan los radicales libres. La incapacidad de nuestro cuerpo para neu­tralizar los radicales libres a los que nos exponemos diariamente nos obliga a recurrir a alimentos con las propiedades antioxidantes y capacidad de neutrali­zarlos.

LAS NUECES CON MÁS ANTIOXIDANTES
Según un estudio de la Universidad de Scranton en Pensilvania que se ha hecho público durante la reunión anual de la Sociedad Americana de Química, que se ce­lebra en Anaheim (Estados Unidos). Así, el consumo de siete nueces a; día es suficien­te para conseguir los beneficios para la salud, Según explica Joe Vínson, autor del estudio, las nueces se encuentran por encima de cacahuetes, almendras, pasas y otros frutos secos. Un puñado de nueces contiene casi el doble de antioxidantes que la misma cantidad del resto de frutos
secos. Pero, por desgracia, la gente no come muchas nueces. Este es­tudio sugiere que los consumidores deberían tomar más nueces como parte de una dieta sana".

EL investigador destaca que los frutos secos en general tienen una inusual combinación de beneficios nutricíona­les, además de estos an­tioxidantes, en un 'envase' práctico y barato. Por ejemplo, los frutos secos contienen gran cantidad de proteínas de alta cali­dad que pueden sustituir a la carne, vitaminas y minerales, fibra dietética y no contienen gluten ni leche. Años de investigación en todo el mundo vinculan el consumo regular de pequeñas cantidades de estos alimentos con el menor riesgo de enfermedad cardiaca, ciertos tipos de cáncer y diabetes tipo 2. entre otros problemas de salud. Según apunta Vinson, a pesar de todas las investigaciones previas existentes, los científicos no habían comparado hasta ahora la cantidad y calidad de antioxidantes que se encuentran los diferentes frutos secos. El investigador ana­lizó los antioxidantes en nueve tipos diferentes de frutos secos: nueces, almendras, cacahuetes, pístachos, nueces de Brasil, avellanas, ana­cardos, macadamias y pacanas. Las nueces te­nían los mayores niveles de antioxidantes.

Vinson también descubrió que la calidad o potencia de antioxidantes presentes en las nueces era supe­rior con respecto al resto de frutos secos. Los anti­oxidantes en las nueces eran entre 2 y 15 veces más potentes que la vi­tamina E, reconocida por sus potentes efectos an­tioxidantes que protegen el organismo contra los químicos naturales dañi­nos que participan en el desarrollo de enfermeda­des. "Existe otra ventaja al elegir las nueces como fuente de antioxidantes. El calor de los frutos se­cos tostados suele redu­cir la calidad de los anti­oxidantes. Las personas suelen comer las nue­ces crudas o sin tostar y consiguen la eficacia completa de estos antioxidantes", añade Vinson



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